Fakun Matrix Pro – ракетки с пробковым слоем

мануфактурные из Испании
Ответить
Serge_De

Fakun Matrix Pro – ракетки с пробковым слоем

#1 Сообщение Serge_De »

Тестировал новую серию Fakun Matrix Pro – ракетки с пробковым слоем.

Забегая вперёд – впечатления наилучшие, а Abaddon Soft+ - это, дамы и господа, просто восторг, шедевр, будущий бестселлер и никак не меньше.

Как сделать так, чтобы ракетка была комфортной, как классический Cork, но при этом была лишена его недостатков – повышенной требовательности к условиям хранения, боязни влаги, склонности к растрескиванию пробковой поверхности, да и в целом недолгой жизни?
Fakun ранее экспериментировали с пробковыми ракетками, но забросили эту идею, о чём проболтались мне прошедшей осенью, что, мол, где-то на складе валяются плоды сего эксперимента в количестве аж двух штук, и в продажу их не пускают, так как испанцы хотят что-то более жёсткое, да и работать с пробкой непросто…
Ну я-то знаю, что у нас, наоборот, любят помягче 😊 Попросил привезти на предмет «затестить», и оказалось, то, что «испанцу смерть» - русскому очень даже хорошо. Первую такую ракетку удалось подержать в руках в декабре 2025 года, правда, тогда совсем недолго. Ракетка понравилась, не было сомнений, что она зайдёт.

Так вот, в Fakun реально сотворили шедевры. Причём это уже не единичные «плоды творчества», а вполне серийные изделия.
Что нового?
Во-первых, тот самый пробковый слой, который даёт классное, комфортное ощущение при ударе.
Во-вторых, этот слой защищён ламинацией и покрыт полимерным напылением. Мне как-то говорили, что ламинация «убьёт» все преимущества пробки – на деле ничего подобного, ракетка не теряет ни малой доли комфорта.
В-третьих, Fakun несколько облегчили стандартный вес своих ракеток, теперь это 350 граммов. С учётом отличного выхода мяча – играть легче, нежели 360-граммовыми версиями. Ещё изменили вид протектора – теперь он с «плетёной» структурой - на мой взгляд, смотрится изящнее прежнего «гладкого» варианта (хотя, что называется, на скорость не влияет).
В итоге: все ракетки сохранили свои лучшие качества, став немного легче и прибавив при этом в комфорте. Те, кому Fakun ранее казались жёсткими: обязательно протестируйте новую серию.
И, как и прежде, рекомендую новый Astaroth тем, кому нужна контрольная ракетка с нейтральным балансом, и новый Abaddon – этот вообще не оставит равнодушным никого, в том числе меня. Теперь это моя основная ракетка (Fakun Abaddon Soft+, как она теперь называется).
Если кто будет со мной играть – дам пару раз (но не более!) стукнуть по мячу «в целях просвещения» 😊
Вложения
Fakun Abaddon Soft+.jpg
Fakun Abaddon Soft+.jpg (46.65 КБ) 21153 просмотра
Ответить

Вернуться в «Fakun»